RSS

Sayap Ayam Mustard

11 Mar

sayap ayam mustard

Bahan :

10-15 potong sayap ayam, dipotong pada sendi, buang ujungnya
1 sdm garam
2 sdm bubuk bawang putih
2 sdm bawang merah bubuk
2 sdm lada hitam
3-4 sdm mustard kuning
¾ sdt merica bubuk
3 cangkir tepung serbaguna
½ sdt mustard kering
1 liter minyak untuk menggoreng, atau sesuai kebutuhan

Cara Membuat :

Lapisi setiap potongan sayap ayam dengan mustard kuning. Bubuhi sayap ayam dengan garam, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, dan lada hitam hingga merata. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung dengan merica bubuk dan mustard kering. Taruh campuran tepung ke dalam kantong plastik, masukkan ayam yang sudah dilapisi, goyang hingga bercampur merata.

Panaskan minyak dalam penggorengan. Goreng ayam dan masak selama 4-6 menit di setiap sisi, atau sampai kecoklatan. Pastikan untuk tidak menempatkan terlalu banyak potongan ayam di penggorengan sekaligus. Tiriskan dan dinginkan selama 5 menit sebelum disajikan.

Catatan :  Pakai ayam probio ya bunda. Sajikan selalu makanan sehat di meja makan untuk suami dan buah hati tercinta🙂

 
Leave a comment

Posted by on March 11, 2013 in Resep2 Ayam Sehat

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: