RSS

Sup Ayam Alpukat

18 Mar

sup ayam alpukat

Bahan:

6 cangkir kaldu ayam
1 cabai jalapeños (atau paprika) segar, bisa warna merah atau kuning juga, potong panjang dengan bijinya
2 dada ayam tanpa tulang dan kulit
1 buah alpukat matang
3 daun bawang, iris halus
1 kaleng kacang polong
1/4 sendok teh bubuk bawang putih
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat : 

Masukan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan cabai jalapeno atau paprika, didihkan. Tambahkan dada ayam. Kecilkan api dan didihkan lagi selama 9 menit, pastikan ayam cukup matang.

Angkat ayam dari air kaldu dan cabainya dengan sendok berlubang. Biarkan ayam dingin dan suwir menggunakan garpu, lalu sisihkan.

Tuang kaldu ayam dan cabainya ke dalam blender, proses sampai halus dan kembalikan ke panci.

Potong alpukat menjadi dua, buang bijinya, dan iris tipis dengan ketebalan sekitar 1/2 cm. Masukkan ke dalam panci, tambahkan daun bawang dan kacang polong.

Masukkan suwiran ayam, tambahkan garam dan merica. Hangatkan dengan lembut supaya tidak mengganggu tekstur alpukat. Setelah sup cukup panas, masukkan ke dalam mangkuk dan tambahkan irisan daun bawang di atasnya.

Note : Untuk menjaga kesehatan keluarga, pastikan ayamnya yang probio ya bunda. Si kecil bebas hormon berlebih, suami bebas kolesterol, dan bunda bebas lemak😉

 

 
Leave a comment

Posted by on March 18, 2013 in Resep2 Ayam Sehat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: