RSS

Fillet Gulung

26 Apr

tomato-and-cheese-stuffed-chicken_2

Bahan :

2 fillet dada ayam @300-350gr
garam dan merica secukupnya
4 ons krim keju
3 siung bawang putih, cincang halus
¼ cangkir tomat kering cincang kasar
½ cangkir kemangi segar cincang kasar, bagi 2
¼ cangkir keju parmesan
6 buah tomat ceri, potong kecil
2 sdt. minyak zaitun
2 sdt cuka apel

Cara Membuat :

Panaskan oven ke 350 derajat. Siapkan pinggan persegi ukuran sedang yang sudah diolesi mentega, sisihkan.

Tumbuk filet dada ayam hingga rata, menjadi sekitar 1cm. Taburi dengan sedikit garam dan merica.

Campur krim keju, dua siung bawang putih, dan tomat kering dalam sebuah mangkuk, oleskan diatas filet dada yang sudah rata. Taburi dengan 1/4cangkir kemangi dan keju parmesan, lalu gulung filet dan eratkan dengan menggunakan tusuk gigi.

Tempatkan gulungan ayam di pinggan dan panggang pada suhu 350 derajat selama 30 menit, atau sampai ayam tidak lagi merah muda.

Untuk siraman, campurkan tomat ceri, kemangi yang tersisa, satu siung bawang putih, cuka apel dan minyak zaitun dalam mangkuk kecil. Tambahkan sedikit garam dan merica.

Iris gulungan ayam, siram dengan campuran cuka, hidangkan selagi hangat.

Note : Jangan lupa pakai dada ayam sehat probiotik yaa, untuk membiasakan pola makan sehat di keluarga kita🙂 *diambil dari berbagai kumpulan resep ayam

 
 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: