RSS

Kulit Ayam Teriyaki

16 May

kulit teiyki

 

Bahan :

300gr kulit ayam
100gr tepung terigu
25gr tepung maizena
1/2 cangkir bawang bombay, potong kecil2
garam dan merica secukupnya
1/2 botol saus teriyaki (sekitar 125ml)
25gr biji wijen
1 1/2 sdm mentega
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

Campur tepung terigu dan maizena dalam mangkuk sedang, tambahkan garam dan merica sesuai selera. Potong2 kulit ayam seukuran 1 kali gigitan (bite size), baluri satu persatu dengan tepung.

Panaskan minyak dalam wajan sedang diatas api sedang. Setelah minyak panas, masukkan kulit dalam beberapa kali masak, secukupnya wajan sehingga kulit terendam merata. Goreng hingga renyah dan kecoklatan. Tiriskan

Dengan wajan yg sama, panaskan mentega dan tumis bombay hingga layu. Kecilkan api, masukkan kulit krispi lalu tambahkan saus teriyaki, aduk hingga rata.

Taruh kulit teriyaki dalam piring saji, taburi dengan biji wijen. Hidangkan hangat.

Note : Kulit ayam adalah favorit semua, dari ayah, ibu, sampai anak2. Pastikan menggoreng kulit ayam sehat probio ya bunda. Non kolesterol, rendah lemak, dan bebas suntikan hormon🙂

 
Leave a comment

Posted by on May 16, 2013 in Resep2 Ayam Sehat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: