RSS

Dada & Pasta

18 May

chicken pst1

Bahan :

2 dada ayam tanpa tulang & kulit (fillet dada) @ 200-250gr
garam dan merica secukupnya
1 putih telur
1/3 cangkir tepung roti
1/4 cangkir keju parmesan parut
1/4 cangkir keju mozzarella parut
1/2 cangkir saus tomat
4 ons pasta mentah, bisa bentuk apapun (makaroni, penne, spagheti )

Cara Membuat :

Panaskan oven dan lapisi loyang dengan mentega atau cooking spray.

Tumbuk fillet dada ayam sampai 1/2 tipis. Bumbui kedua sisi dengan garam dan merica

Dalam mangkuk kecil, kocok putih telur sampai berbusa. Dalam mangkuk lain, masukkan tepung roti dan bumbui dengan garam. Celupkan ayam ke dalami putih telur, biarkan sisa putih telurnya menetes, lalu lumuri dalam campuran tepung roti. Diamkan selama 10 menit pada suhu kamar sehingga tepungnya menetap.

Panggang selama sekitar 20 menit. Angkat ayam dari oven dan tuangkan saus tomat di atasnya. Lalu taburkan keju dan kembalikan ke dalam oven selama 10 menit, atau sampai keju meleleh dan ayam mulai kecoklatan. Angkat ayam dari oven dan biarkan selama 5 menit sebelum disajikan.

Sementara ayam dipanggang, rebus pasta sesuai dengan petunjuk dalam air yang sangat asin.

Hidangkan bersisian dalam piring saji

Note : Fillet dada ayamnya harus yg sehat ya bunda. Yg bebas suntik hormon, rendah lemak dan kolesterol. Sajikan selalu ayam sehat untuk keluarga :)
*Resep diadaptasi dari berbagai artikel resep ayam

 
Leave a comment

Posted by on May 18, 2013 in Resep2 Ayam Sehat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: